Тотальная подписка

Тропой невежества
идёт ликбез,
рукой убожества
культурпрогресс.

Быть всем с газетами -
пришёл приказ,
авторитетам
какой отказ?

Всё вроде правильно
и тьме конец,
ты обязательный
уж молодец.

Но регрессирует
простак студент,
эксплуатируют
менталитет.

Ментальность стадная,
как скот проста,
кому приятная,
кому пуста.

А вдруг отказано?
А вдруг протест?
Тогда проказника
куратор съест.

О солидарности
упомянёт,
в ужасной жадности
он упрекнёт.

О добровольности
речь не идёт,
иная вольность
строптивых ждёт.

Зачётка отнята.
Плати, студент!
Зачёты начаты -
ты их клиент...

Картина видится
в стране такой -
задавят личность
большой пятой,

где травят мнения,-
о стыд и срам!-
и уважение
к своим правам.


Рецензии