Город писающих статуй...

      Брюсселю (Город писающих статуй...)
 
      Город писающих статуй
      В пенном кружеве дворцов,
      Днем безоблачным порадуй,
      Дай узнать тебя в лицо
      
      Ускользают улиц змейки,
      В память дерзко не ложась.
      На балконах и скамейках
      Чугуна застыла вязь
      
      Прикрываешь брюхом Сенну,
      Как асфальтовой корой,
      И с большого Бодуэна*
      Правит здесь Альберт Второй
      
      Дай мне пива с шоколадом -
      То есть, сердцу и уму,
      Логики искать не надо...
      
      Можно, я тебя сниму?

---------------------
Бодуэн I — король Бельгии с 17 июля 1951 до конца жизни, принял присягу на другой день после отречения своего отца, Леопольда III. Умер бездетным; преемником Бодуэна стал его младший брат Альберт II.


Рецензии
Ирина. Спасибо за светлые строки. С теплом, )))

Игорь Хомяков 2   28.07.2015 19:03     Заявить о нарушении
Вам спасибо)))

Грановская Ирина   29.07.2015 11:19   Заявить о нарушении
Дай мне пива с шоколадом,
С ананасами хурму.
Самогонку с мармеладом
Я на грудь с утра приму!

Виктор Карпушин   02.01.2018 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.