Детям Великой Отечественной

В скверике, что у Двины,
средь окруженья ветвистого
детям той страшной войны,
памятник есть на Урицкого.

Шелест листвы, тишина,
прелесть июньского вечера.
Помним, как злая война
многим судьбу искалечила.

А в сорок первом видал
с чёрным крестом истребители.
Голод и тиф нас терзал,
в битвах погибли родители.

И в обрамленьи морщин,
я навещаю расстроенный.
Знак нам всем, кто из руин
заново город отстроили.

И оптимизма полны,
сложной судьбой растревожены,
честно трудились все дни
для процветания Родины.

Золото взяв в идеал,
следуя наглости правилам,
где лохотрон правит бал,
нет места честным и праведным.

С каждым днём всё меньше нас.
Не ощутив уважения,
тихо уходит сейчас
в Лету моё поколение.

Под барабанную дрожь
правят манкурты историю…
Скорбно взирает Господь
на СНГ территорию.

22.06.2011


Рецензии