Чудаки

                Игорю Гуревичу на  стихотворение 
                «Тонкострунность души, златорунность мечтаний...»
                http://www.stihi.ru/2012/06/10/1873

 "Тонкострунность души - это больно, нелепо и глупо" -
 только чем бы стал суетный мир без таких чудаков?
 Тем он, может, доселе и жив: во дворцах и в халупах
 златорунные души парят в облаках своих снов.
 В громыханье эпох, в добывании хлеба и злата
 прорезается голос высокой звенящей струны -
 как доверчивый вздох, как за миг откровенья расплата,
 обречённое соло - прорывом из мира немых.

                23.04.12


Рецензии