Щенок

Шёл дождь. Филька маленький очень намок,
Весь сжался в комочек, замёрз и продрог,
Смотрел на большущих собак под дождём  -
Им, вроде бы, дождик совсем нипочём.

«Гав-гав», - вдруг промолвил сосед волкодав;
Сказал по-собачьи, над Филькою встав,
Что значило: «Здравствуй, сосед мой Филипп,
Ты что ко крыльцу, будто  жвачка,  прилип?

Побегал бы с нами, попрыгал, чудак,
Встряхнул от воды свой собачий пиджак,
Смотри, как резвимся мы все под дождём,
Не мёрзнем, не мокнем и солнышка ждём».

«Ты знаешь», - промолвил пискляво щенок, -
«Дождь мокрый и я от дождя как-то очень  намок,
Боюсь, потеряю собачий свой дом,
Боюсь я и встречи с соседским котом».

Сидел, ждал хозяев послушный щенок.
Не будет он скоро совсем одинок,
Из школы друг Витюшка  первым придёт,
Накормит, напоит, в тепло заведёт!

06.2012.


Рецензии