У судьбы сюжеты так неистовы...

                На конкурс
                "Песни у людей разные"


Она была актрисою.
И даже за кулисами,
И на изломе жизненных ролей
Играла с упоением
Чужой судьбы сплетения,
И думать не хотела о своей.

Она жила отчаяньем,
Слезами и печалями
Царевен, и простушек, и богинь,
И умирала запросто,
И разбивала начисто
Сердца своих покорных героинь,

А что в душе, а что внутри, -
О, Боже, не смотри...

У судьбы сюжеты так неистовы
И порой жестоки до бессмыслия,
Словно ядом времени пронизаны,
Так не лучше ли быть актрисою,

И  жить чужими жизнями,
Забыв свою,- капризную,-
Такое искушение порой,
Утолено отмщение, 
И молит о прощении
У ног твоих отверженный герой,
 
О, это так заманчиво,
Хотя порой обманчиво,
Чужие жизни всуе проживать,
Но не впервой, без устали...
А зал опять безумствует:
Еще! На бис! Пожалуйте играть!

И вновь, ликуя и скорбя,
Все дальше от себя...

У судьбы сюжеты так неистовы
И порой жестоки до бессмыслия,
Словно ядом времени пронизаны,
Так не лучше ли быть актрисою...

Она со сценой венчана,
То девочка, то женщина,
То ангел, то упрямая Лилит,
Ее игры звучание,
И страстное отчаянье
Опять кому-то душу бередит,

Но как же пусто там, внутри, -
О, Боже, не смотри...


Рецензии
Милая Елена!
С победой!!!

С наилучшими пожеланиями,
Валерий

Мастер Степанов   21.06.2012 12:39     Заявить о нарушении
Валерий, спасибище:)

Елена Яс   24.06.2012 14:42   Заявить о нарушении