Тихо падает вода

Тихо падает вода
На окно и крышу,
Там, где мокнут провода,
Вешают афишу.

Посерела под дождём
Белая бумага,
Вот закрыла свой проём
Дверь универмага.

Растеклись зонты и лужи,
Опустела улица,
Лишь автобус старый служит,
Дребезжит и кружится.

На обочинах вся грязь
Кем-то разнесётся,
Почва, с холодом простясь,
Силою нальётся.

Тихо падает вода
На окно и крышу,
Выйду из дому, тогда
И весну услышу.


Рецензии