Осень

О чём зашептались урюки и сливы?
О чём зашумели бескрайние нивы?
О том ли, что росы напомнят о снеге?
О том ли, что время безудержно в беге?
А может быть, просто спешат говорить,
Спешат досказать, долюбить, не забыть?
Всё меньше погожих и ясных деньков,
Уже не наденут девчушки венков,
И в прошлом купанья при яркой луне,
Байги Наурыза на быстром коне,
Объемлют бескрайние степи ветра,
И нету тепла пожилого утра,
Ленивого солнца всё позже восход,
Медлительно ходит жиреющий скот,
Мальчишка-пастух средь желтеющих трав
Понуро идёт, от работы устав.


Рецензии