дезертир

А он все бежит, быстрее, как ветер.
Подальше от пыли, от крови и смерти.
От липких от пота рубашек, ладоней,
От глаз неоткрывшихся, будто спросоня.
Быстрее от смерти, врагов и приказов.
С разбега - и в небо. С разбега. И сразу,
Чтоб не было бега, опасностей, риска,
Холодного взгляда, предателей близко.
Расправить бы руки, как птица, с обрыва
И жизнь восхвалять, и кричать до надрыва!
Смелее, смелее к свободе и к жизни!
Наплюй на себя! И вспомни Отчизну!...
Ты вспомнил, забыл и быстрее бежишь,
Как ветер, как дождь - в вечернюю тишь.
Враги наступают - все зло, ненавистно.
Ты вспомнил себя, наплевал на Отчизну.
Спасай свою жизнь, свой шанс на удачу.
Отчизна от смерти твоей не заплачет,
А ты молодой!тебе столько мечтать,
Любить, улыбаться, надеяться, ждать,
Обрыв уже близок, свобода видна...
Бежишь, убегаешь, а это все зря.
Твоя карта бита и тонет в грязи,
А сердце все рвется и стонет в груди...
Опять ветки бьются, цепляют за ноги,
Мосты развели , обострили пороги,
А ты все бежишь, быстрее, как ветер,
Подальше от пыли, от крови и смерти...


Рецензии