Поэт

Мне имя гордое — поэт.
Не знаю смерти властью лет,
Я направляю путь комет,
Играю сотнями планет.
Я — мир. Я — бог. Я — солнца свет.
И надо мною власти нет,
У власти я беру ответ.
Несокрушим пред морем бед,
Бываю в битве с веком сед,
Я генерал и я корнет.
Я бард, акын, слепой аэд,
Я стар и молод. Я — поэт!


Рецензии