белокурая нежность

Белокурая Нежность
Пред мною нежданно предстала..
И забыв безнадежность,
Вдруг сердце из пепла восстало.
Белокурые пряди
Похожи на Ангелов крылья..
Вот взлететь мне опять бы!
И радостью Вечности жить бы.
                28.11.08


Муж и жена одна живая  плоть.
И если половина согрешает
Страдает вся, и всею грех войдет,
И вся любовь изменой погибает.
Я также весь принадлежу Христу,
Не смея возжелать ничто иное.
Иначе в бездну адову паду,
Коли приму желание земное.


Так далеко простому человеку
Достигнуть власти, в горе возопив.
И так легко вдовы отдавши лепту,
Христа молитвой сладкою испив,
Быть рядом с Ним, и зреть неизреченно
Желанный Лик и слово говорить,
И быть услышану, запечатлену
Христом, и в сердце благодать хранить.


Благоухает небо и земля
Твоею Святостью и Чистотою,
Пред Ликом Дивным я застыл моля
Обнять меня Своею красотою
И подарить улыбки неземной
Счастливое, Небесное Сиянье.
Я так хочу побыть еще с Тобой.
Любви запомнить нежное дыханье.


Рецензии