Ещё один

Ещё один промчался день
И скрылся в кручи с облаками,
Унёсся, что златой олень
С янтарно-жёлтыми боками.

Постой, куда так резво мчишь?
Ужели так несёшь с охоты?
Ещё мгновенье – и сгоришь,
Попав в закатные высоты.

А может, ищешь где одну
Газель с ветвистыми рогами,
Чтоб пить ночную тишину
Там, далеко за облаками?

Спешишь туда, в густую пыль,
Что вьётся встречною позёмкой –
Туда, где сети вьёт ковыль,
Трепещет жаворонок звонкий?

Беги, ретивый, путь далёк –
Там, за закатными степями,
Бежит к тебе, не чуя ног,
Газель с ветвистыми рогами.


Рецензии