А у меня одна дорога

а у меня одна дорога - на тот свет,
а у меня все судьбы связаны в одну,
и в мире есть один лишь человек,
он примеряет маски на бегу.

и щедрый дар рассыпанных стихов,
и с неба мне пригрезившийся крик,
и карнавал, и пустота дворов,
и красный Честер - от него тошнит.

нет мне одна дорога - на тот свет,
я перейду на красный и на белый,
и на зеленый, и в черничный бред,
растрачу всю оставшуюся силу

не надо лгать, не надо этот стих,
написанный специально под восьмое,
не надо, если каждый здесь привык
быть маской в пьесе одного героя.

я ненавижу красный Честерфильд,
я ненавижу полночь в этом доме,
меня здесь от самой себя тошнит,
и я хочу забыть всех тех кто кроме.

(с) Велимира
15 мая 2012


Рецензии