Разовый мальчик

Мой разовый мальчик, который не знает упрека,
Который себя расточает на тысячу мелких звонков.
Ты ласковый ветер, который не мыслит порока,
Своим легкомыслием манит в шуршащий шатер.
Тебя можно звать, когда тошно и очень несладко.
Держать, пока куришь, за линии ни рукавах,
Дышать твоим дымом и знать, что опять в все в порядке,
Пока не погрязнем в обычных житейских делах.
Ты будешь опять говорить про глаза и про нежность,
Дежурными фразами сыпать на тихий песок,
Позволишь держать тебя за руку целую вечность,
Спокойно сидеть, не пережигать волосок.
Позволишь себя целовать и щетину ерошить,
Спокойно терпеть, словно верный измотанный пес.
Тебе просто легко - ни один день бездарно не прожит,
Ни одной малодушной страданий еще не принес.
Так лети же к другим и лечи их собой осторожно,
Обнимай при луне и клянись, что не скоро уйдешь.
Ты мою пустоту притушил и развеял все крошки -
На песке только я и следы от ушедших подошв.


Рецензии