Армения в руинах, Армения моя бедная

Умирали и воскресали родники вод
Война в красках. Ночь и день. Кровь в глазах
Горевали у спирали дневники свобод
Тишина в руках. Дочь и сын - могила на щеках…

Армения в руинах, Армения моя бедная
Ты словно слезы разбитой любви – раненная
Любимая и светлая - ты вдовы привидение мужей
С высоты луна роняет дождь искренних детей…

Память, как расписные архитектора - памятники воруют
Память, как расписные стихи - возвращают кладбище
А несытые политики землю и голоса деньгами сторгуют
А болтливые рты петлю набросили на сердца – тише….?!

Измята фронтовая фуражка мирового пространства
Орлиные глаза и голубиные очи молятся своему Господу
А родники, леденея – пожаром бились от не убранства
Война в криках. Лоза в вине души – скажет порог пруду…

Турецкая редакция журнала Elle организовала фотосессию моделей на фоне разрушенных церквей Ани.
(как так можно - понятия не имею!!)


Рецензии
Лусине! Спасибо Вам за Любовь к своей Родине. Люди разучились любить всех,
кроме себя. В Ваших стихах это искреннее, глубокое чувство.

С уважением и теплом

Домоседка   27.08.2014 14:18     Заявить о нарушении
Родина-это часть нашей души...наш дом...
И вам спасибо за понимание..
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   28.08.2014 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.