Нам не забыть

О войнах и героях пишется помпезно,
Так превратив в Парад Победу, вновь пришли
К тому, что правда той войны по ныне неизвестна,
Масштаб трагедии постигнуть не смогли…

Проходят годы, предаётся всё забвенью,
Уж канонады тех сражений не слышны.
Дни долгие войны слились в одно мгновенье -
В Победы день!
Потери не важны?

Ведь не бывает жизни без рожденья.
Свобода не дается без борьбы,
А вечность не возможна без мгновений,
Которые во власти у судьбы...

И не познаешь счастья без печалей,
Мгновенья радости, как эликсир нужны.
Когда же День Победы отмечаем,
То всех погибших помянуть должны.

И не забыть -
Расстрелянных,
И пленных,
Замученных,
Сожжённых в лагерях…
Погибших,
И невинно убиенных, -
Из Книги Вечности -
Стереть нельзя!

21 апреля 2010 года


Рецензии