Цветы пчёлки Майи

          Все месяцы носят мужские имена.
     Но у каждого есть спутницы и родственницы.

          *       *

Эй ты, чудо-пчёлка Майя, эй!
Ах ты, младшенькая внучка Мая!
На цветках твои подружки, Майя,
смотрятся, как множество камей.

Май готов мир в лучшее облечь.
И даёт словам укорениться:
медонос и медосбор, и медуница.
По весне сладка природы речь.

Как вспахать, где бросить семена -
выпускает Май свои указы.
Мухи, осы падки на проказы.
Пчёлка - работящая, одна.

Ты спешишь собрать нектар богов,
чтоб - домой (домой!), а не в офшоры,
лишь цветы откроют фотошторки,
тонкие сегменты лепестков.

А за Майей взмоют из летка,
поправляя (вот кокетки!) чёлки,
дребезжа слюдой, другие пчёлки.
Брюшки навощённые слегка.

Не в долгу - вот славно! - ни на грош
ты ни перед кем, малышка Майя.
Ничего, нигде не занимая,
взятки, как положено, берёшь.

Любит вас, пацанок, дед ваш Май.
Улей для него - почтовый ящик -
для корреспонденции входящей.
Эй, природа, письма принимай!

О лучах, что лишь под осень жнут.
О цветках - о каждом понемножку.
И о бабочках в цветной одёжке.
Что им нравится и как живут...

На ночь с юбочки пыльцу стряхнёшь.
В улье уголок отыщешь, Майя,
крылышек уставших не снимая -
кулачок под голову - уснёшь...

        *      *

      


Рецензии
Любовно и достоверно. ОП!

Ренэ Леклер   29.05.2015 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ренэ!)))

Павел Владыкин   12.06.2015 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.