Белоснежка. Глоба ль? No Yeah Отсутствие. Несказка

                ...Во тьме печальной,
                Гроб качается хрустальный...
                А.С. Пушкин.
                “Сказка о мёртвой царевне
                и о семи богатырях”


ККонечно, я — не режиссёр Мережко
И не Дисней. И — не переписать
Чужую жизнь. Но я, как Белоснежка,
Могу — свою... да разве что проспать.

Теплом наполнена… Но холодно и пусто.
Глобальное отсутствие. Терплю.
И это чувство — письменно и устно —
Искуственно — искусно — усыплю.

Я подожду, насколько хватит силы:
На «минус» — «минус», может, будет «плюс»? —
И яблоком, которым искусила
Тебя, — себя сама же отравлю.

Уже — не принцева, уже ничья невеста,
Уж наяву (как жаль, что не во сне!),
Уже ищу «отсутственное» место,
И «тьма печальная» как раз подходит мне.

И я — усну: бессонно, беспробудно —
Я закажу себе хрустальный гроб!
Когда придёшь — не муж, не сын — но блудный,
Чтоб — пожалел! Да так — глобально чтоб!

Да-да! Ещё узнаешь! Пожалеешь!
Увидев, наконец, что крепко сплю!
Очей моих слезами не согреешь:
На них — по пятаку. Нет — ПО РУБЛЮ!

Плохой конец. Верна твоя догадка —
По Глобе, глобусу, календарю...
Со мной и так уже не всё в порядке:
Я с зеркалом (!) ночами говорю.

У всех — склероз: не хватятся ни дома,
Ни на одной из множества работ...
Один вопрос: а с кем оставить гномов?!
И кто их завтра в школу поведёт?..

Пока — дышу... Пока ещё — неровно.
Пока — пишу. Для рубрики любовной.



11 июня 2012 г., Тьма Печальная




Фото: Snow White. http://vinvik.carguru.ru/


Рецензии
Добавлю хрустальной музыки в этот мрак:
http://www.youtube.com/watch?v=mS_GEHH15C0
Сен-Санс, Аквариум

Георгий Меньков   21.06.2012 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Жорик... Как нельзя кстати... Они - цветные и блестят...

Нина Русанова   21.06.2012 02:28   Заявить о нарушении
Надеюсь, красота музыки спасет не только мир, но и Белоснежку. Очень уж её жалко...

Георгий Меньков   21.06.2012 12:23   Заявить о нарушении
Жор, пожалели и будя... ;)))

Нина Русанова   22.06.2012 01:04   Заявить о нарушении
Да. И хорошо, что бУдя, а не будЯ

Георгий Меньков   22.06.2012 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.