Встань и иди...

Хочешь жить счастливо, встань и иди...
Пусть на душе вновь зарядят дожди,
Пусть вдруг тебе в чем-то не повезет,
Знай, что надежда никогда не умрет...
Помни, что дождь – это влага небес,
Знай, без воды мир давно бы исчез.
А о везенье, что подобно лучу,
Долго не думая, сказать лишь хочу:
Если не вымоешь окон в квартире,
Мрачным тебе все покажется в мире...
Если не вытрешь горючих ты  слез,
Не сможешь увидеть даже мир своих грез...
Луч не пробьется через щит и забрало,
Как же в доспехах тебя все достало!
Есть от несчастья лишь средство одно,
Оно тебе богом с рожденья дано:
Будь себе рад, как лучику солнца,
Свети, как в стихах, до самого донца,
Будь щедр на нежность, на улыбки, на смех,
Тогда лишь исчезнет на сердце доспех,
Прими все дожди, что идут невзначай,
Счастье, мой друг, лишь тогда ты встречай!!!


Рецензии