небо плавится

небо плавится, каплями стекая по парапетам,
ручейками пота, скользя по спинам.
мне не спится, которую ночь из-за чужих секретов,
господи, дай на минуту увидеть мне море с дельфином,
дай оставить асфальты, упрямые светофоры,
разминуться во времени и пространстве с городом пыли,
я же знаю, слоеные облака и соленое море,
все болячки залечат и дадут мне силы.
мне шептать будут волны такие сказки -
не чета всем моим историям произошедшим и мнимым,
окунуться хочу в безграничную, синюю ласку,
там я снова почувствую, что тобою любима.
здесь жара день за днем мне сжигает плечи,
на лице выступают ожоги печатью бронзы,
улететь бы, исчезнуть с земли, где был вечер,
когда я поверила, что может быть Нашим солнце.
забери мою память в залог, забери все чувства,
пусть на сдачу останутся только виды
в безграничное завтра и ветер свежий до хруста,
забери и оставь в прошлой жизни мои обиды.


Рецензии
Хорошая девочка Настя в горячей Тюмени живёт,
а подмосковный её землячок
мокнет, вот.

Ол Виннов   11.06.2012 18:21     Заявить о нарушении
а у нас тоже вчера дождь пошел) с громом, молниями :)
так, что в каком -то смысле, мы под одними каплями :)

Анастасия Мамонтова   12.06.2012 11:44   Заявить о нарушении