Исключения

Можно раскрыть все карты и умереть
От безоружности перед дразнящим взглядом,
Можно уйти в защиту и запереть
Мысли, эмоции, правду, сказав: «Так надо».

Проще соврать знакомым, друзьям, тебе,
Ведь камуфляж выступает порою гримом.
Не нападая выкинуть мысль «Побег»,
Чтоб от безумия не разгласить причины.

Можно крушить запреты — к чертям табу,
И, по возможности не привлекая волю,
Просто поверить в мифы и ворожбу,
Дабы случайности вверить права контроля.

Наши порывы, в принципе, не у дел
Там, где прописаны правила всех трансакций.
Vincere aut mori, ведь есть предел...
И исключения в пользу не тех аттракций.


Рецензии