Глупая девчонка!

Юная девчонка с рыжей чудной чёлкой,
Устремила в небо васильковый взгляд,
Легкой и летящей, как сама, походкой,
По тропинки в гору, ну, а как назад?.

Протянула руки к голубым высотам,
И о чём- то просит, тихо небеса,
Глупая девчонка, разве ты не знаешь,
Что любовь весною, мучает сердца!

Милая девчонка, кто же виноват в том,
Что сердца весною гулко так стучат,
Ты бессонной ночью, слёзы льёшь в подушку,
Ну ,а он проходит и воротит взгляд!

На твоих ресницах замерла слезинка,
Или это дождик каплю потерял,
А любовь в сердечке, как в углу пылится,
Но тебе об этом, никто не рассказал.

Но поверь однажды, ты из дома выйдешь,
И пустые улицы оглядишь вокруг,
И назад зачешешь озорную чёпку,
И его, увидишь ты нежданно вдруг!

Так , что не печалься небо созерцая,
Просто улыбнись ты ,звёздам и луне,
И когда весною, сердце заскучает,
Не спеши ты плакать и грустить во тьме!


Рецензии