Ведунья и Месяц

"Ты гостя пусти на порог
Не жди привыкания под вечер-
С прощальной звездой уведет,
Незваного, северный ветер."

Когда месяца на небе
Среди марева не сыщешь..
Когда лес, тревогой
Полный замолчал,
И не услышишь...

Когда липкой паутиной
Щупальца тумана липнут,
И в хлеву молчит скотина
Чувствуя как звери рыщут.

Дева юная Инара
В шелк наряженная рваный,
За порогом рвала травы
И вокруг себя бросала.

Песню пела о хорошем,
Умоляя постыдится и вернуть
Пропащий месяц в
Злую эту ночь-орлицу.

"Ты лишь гостя пусти на порог,
Его лик прекрасный.. сияет.
И лунные нити волос
Волнами до пят ниспадают."

Дева тишину просила,
Чтоб дыханию любимых
Не смущала злая сила-
Не мешала крови в жилах.

И Инара танцевала,
Точно с ветрами
Березка.
Изгибалась и кружилась
Ручейком  что в русле бьется.

"Этот гость придет незваным,
А внутри огонь желанный,
Страстью, статью
Опьяненной.. буду я
Ему голубкой!"

Свет души свой сохранила,
Что поистине немало
Почему-то позабыла
Что возлюбленного ждала.

Тот явился ей под утро
Обнимал её, ласкаясь....

Но, в любви
Святых напевах,
Он истаял не прощаясь.

"Ты гостя пусти на порог
Не жди привыкания под вечер-
С прощальной звездой уведет,
Незваного, чуждый нам ветер."

Дитя в колыбели сопит,
Туман над рекой оседает
А с ним эти тени и мгла
В рассветных лучах,
Пропадают..


Рецензии