июнь

ты можешь уйти отовсюду - гордо,
башку открутив удивленой розе,
эфир не взрывают твои аккорды
и страстные рифмы ютятся в прозе,
ушла в автономку твоя подлодка,
пучками висят на винтах саргассы...
глубины привычно разинут глотку,
сомнут, заморозят, задавят массой,
и плоские рыбы с глазами набок
за толстым стеклом шевелят краями,
мечты - пузырями... о чем? со дна бы,
оно и понятно - без света, в яме,
их плоская жизнь до конца нелепа,
душа не поместится в это тело...

...глубинам нельзя доверяться слепо,
в глубины - спускаются, вот в чем дело...

тобой переполнены все частоты
и ноты срываются прямо в море,
120 в минуту, ну как ты, что ты...
надеяться... ждать... улыбаться... спорить...
встречаться, мечтать, расставаться, верить,
искать, находить, выпускать из клеток -
любить...
безусловно, как любят звери,
и будет июнь.
и наступит лето...


Рецензии