Один лишь раз мы все живём

Один лишь раз мы все живём,
И уходим лишь однажды,
По утрам как штык встаём,
Оступаемся мы дважды.

Не прощаем тех, кто рядом,
Долго злимся и вопим,
На работу все подрядом
Спотыкаемся, бежим.

Мы лучей не видим солнца,
Не глядим по сторонам,
Как апрель цветёт в оконце,
Лишь один извечный хлам.

В голове и на работе
Графики, бумаги, мат,
Это пригодится, кстати,
Как и горсточка деньжат.

Что купить? И как одеться?
Вот насущный наш вопрос.      
А куда заботам деться?
Что об этом скажет босс?

Мы ссоримся, навзрыд ревём,
Кого-то тихо ненавидим,
Не важно, на кого орём,
Нам всё равно, кого обидеть.

Мы жалуемся на судьбу,
Ведь мы всегда других несчастней,
Спокойно будет лишь в раю,
А на земле мы в адской пасти.

И каждый день один сценарий,
Одна история про то,
Как все в округе доконали,
И как живётся нелегко.

Как наш сосед с большой зарплатой
Довольный возвращается домой,
А нам всё платят маловато,
Пронёсся мимо выходной…

И всё бы ничего, казалось,
Мы так вполне привыкли жить,
Да только много ли осталось
Себя проблемами травить…

И снова день сменился днём…
Нам не дано родиться дважды,
Мы однажды лишь живём,
И уходим лишь однажды!

   



   


   


Рецензии