У последней черты

Каждый вдох, словно выстрел в упор,
Каждый шаг только гибель несёт
И подписан уже приговор –
Ветер вены, как лезвием, рвёт
У последней черты…

Кровью снова плевать и хрипеть
До болезненных спазмов в груди,
Но, как прежде, неистово петь
И кричать, и творить, и любить
У последней черты…

И уже не останется сил,
Чтобы просто держаться за край,
Чтобы жить ради новой любви
И уметь за неё умирать
У последней черты…

Мы поднимем глаза в высоту
И увидим, как звезды горят,
Как они выбирают нам путь
И туманят наш взгляд
У последней черты…

И торчит под лопаткой клинок
У меня и в груди у тебя –
Нам уже не грозит приговор –
Мы сожгли уже сами себя
У последней черты…

Додышать, надышаться бы им –
Этим воздухом – и долюбить
Мне тебя у последней черты
И упасть обессилено вниз…


Рецензии