Они не просят ни о чем...

Они не просят ни о чем…

Уходит время вдаль рекой
За горизонт бегут года
И век, ушедший с той войной,
Остался в прошлом навсегда

Но каждый год весенним днем
Мы вспоминаем тех солдат
Кто лег под вражеским огнем
Ни шагу не ступив назад

О подвигах далеких дней
В рассказах слышим и кино
Гордимся родиной своей
И тем, что нам судьбой дано

Но вместе с тем забыли мы
Похоронить простых солдат
И страшным эхом той войны
Звучит их жертвенный набат

В болотах и лесах лежат
Защитники своей страны
Кто не пришел домой назад
С той страшной и святой войны

Они лежат в сырой земле
Забытые своей страной
В беззвучной мертвой тишине
Поросшие густой травой

Над ними нет церквей, крестов
Оград могильных тоже нет
Лишь горстка полевых цветов
Подарит им свой скромный цвет

Их дом – зеленый русский лес
Кровать - просторные  поля
Над ними красота небес
Под ними черная земля

Они не просят ни о чем
И нас смогли давно простить
За то, что в мире мы живем
А их не стали хоронить

С восходом солнца по утрам
Искрится в тех местах роса
И шепчет тающий туман
Что это горькая слеза

Их боль солдатская в слезах
И эти слезы нам в укор
Ведь те солдаты в тех лесах
За нас воюют до сих пор…


Рецензии
Спасибо! Прекрасно написано, к сожалению всё правда. С уважением Л.М.

Лилия Лукашева   28.07.2012 11:46     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, рад знакомству, Спасибо!

Серега Калякин   28.07.2012 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.