Lazy

Отпуск, свобода, дела монотонны…
Так продолжается изо дня в день.
Город вздыхает, жарой утомлённый,
Празднует только хозяюшка-лень.

Ласково шепчет лисою на ушко:
"Глазки красивые тихо прикрой,
Горькие мысли  на сладкой подушке
Запеленай ты в уют и покой.

Ножки уставшие - на возвышение,
Дай им, любимым, хоть час отдохнуть.
И убаюкай скорее сомнения -
Надо ж когда-то "трудяге" вздремнуть?!"

Сон ненароком плетёт паутину:
Море и солнце, горячий песок…
Тонкий гипноз "моего Алладина",
Радость желаний и неги глоток...

Лень ворковала коварные речи,
В томный курорт превращая кровать.
Лёжа на печке не будет и свечек*,
Ишь размечталась – ну, быстро вставать!

*русская пословица


Рецензии
Так хорошо... я расслабилась, почти вздремнула, а ты, как в армии "Подъём!", финалом разбудила!)) Классный стишок.)

. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

Доброго вечера тебе!

Алора   27.06.2012 20:27     Заявить о нарушении
И сила есть, и воля есть!
А силы воли нету-у-у..))

Вита Грата   27.06.2012 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.