Пушкин

С лирой певучей явился на свет ,
Великий мыслитель и русский поэт.
Талантливый Пушкин душою велик,
Вознёс поэтично родимый язык.

Ясность в речах, величавость их форм,
Строфой корифея весь мир изумлён.
Пушкин - творец, гениально  воздвиг
Литературный, могучий русский язык!


Рецензии