Апатия

Привет апатия!
Ты вновь ко мне явилась?!
Опять, ко мне незваная пришла.
Пришла и жизнь внезапно осерела.
Ну, на хрена ты вновь ко мне пришла?

Апатия – падение в усталость,
Потеря жизни яркого пятна.
Она приходит, если стало тошно,
Когда совсем не клеятся мои дела.
Она, как результат паденья в никуда.

Как ненавижу это ощущенье!
Встаёшь с утра, не зная для чего.
Какие то нечёткие движенья,
Дни растянулись в  долгие мгновенья,
А в результате будет «ничего».

Прогнать её? Но, как? Она ж глухая,
Не слышит не угрозы, не слова:
Зачем ты здесь? Тебя же мы не звали.
Становятся липучими мгновенья,
И кажется, что это навсегда.

Как научиться, с этой хренью биться?
Какой отравой можно истребить?
Она же пожирает яркие минуты,
Приходит именно в мгновения,
Когда тошнит на все и нет желанья жить.


Рецензии