Катрены 2896-2900

Немалую часть своих четверостиший я написала в виде откликов на произведения Сергея Александровича Медведева, в поэтическом диалоге с ним... Сергей Александрович скончался 25 сентября 2011 года. Посвящаю подборку 2851-2900 его светлой памяти.
Страница С.А.Медведева на СТИХИ.РУ:
http://stihi.ru/avtor/peregrinp



2896
Любить – и труд, и боль, и горе,
Кипенье слёз, кровавый пот…
Любить во сне – эмоций море,
Проснёшься – никаких хлопот!
* * *
2897
Коль ко мне с теплом и лаской –
И тебе, и мне приятно.
Коль оскалился под маской –
Отрыгнётся*) адекватно!
    
*) А.А.Фадеев «Молодая гвардия»
* * *
2898
На тех, в ком глупость и апломб
Определяют норов,
Не надо слов, не надо бомб –
Воспользуйся «игнором»!
* * *
2899
Пусть лет промчится череда,
Найдёт коса на камень…
Но ни о чём и никогда
Не спорьте с дураками!
* * *
2900
Пусть волны хлещут о гранит –
Он только станет чище.
Когда дурак тебя бранит –
Возрадуйся, дружище!
* * *


Рецензии