Люблю Россию я

                ЛЮБЛЮ РОССИЮ Я

                РОССИЯ,МИЛАЯ РОССИЯ!
                ТЕБЯ Я ТРЕПЕТНО ЛЮБЛЮ.
                ТВОИ ПРОСТОРЫ ГОЛУБЫЕ,
                ТВОЮ НЕБРОСКУЮ КРАСУ.

                ЛЮБЛЮ Я СЛУШАТЬ УТРОМ РАННИМ
                С ВОСТОРГОМ ПЕСНИ СОЛОВЬЯ
                И КОЛОКОЛА ЗВОН ХРУСТАЛЬНЫЙ,
                И КРИК ПРОЩАЛЬНЫЙ ЖУРАВЛЯ.

                ЛЮБЛЮ РАССВЕТЫ И ЗАКАТЫ
                И ПЕСНИ РУССКИЕ ЛЮБЛЮ,
                И ГРОМА ВЕШНЕГО РАСКАТЫ,
                И ШИРЬ БЕСКРАЙНЮЮ ТВОЮ!

                ЛЮБЛЮ ТВОИ ЧАСОВНИ,ХРАМЫ.
                СВЯТУЮ ВОДУ С ВЕРОЙ ПЬЮ.
                Я ЗДЕСЬ ЗАЛЕЧИВАЮ РАНЫ
                И БОГА ЗА ТЕБЯ МОЛЮ.
               
                МНОГОСТРАДАЛЬНАЯ РОССИЯ,
                ПУСКАЙ ХРАНИТ ТЕБЯ ГОСПОДЬ.
                И НИКАКАЯ ЗЛАЯ СИЛА
                ТЕБЯ НЕ СМОЖЕТ ПОБОРОТЬ!

                И ЕСЛИ Б ВДРУГ МЕНЯ СПРОСИЛИ,
                УСМЕШКИ ДАЖЕ НЕ ТАЯ:
                -ЗА ЧТО ЖЕ ЛЮБИШЬ ТЫ РОССИЮ?
                -РОССИЯ-РОДИНА МОЯ!
               
               




 

               


Рецензии
Браво! Я тоже дал присягу России! Я - русский офицер. А они присягу не меняют... С уважением. Н. Назаров.

Николай Назаров 3   29.07.2020 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.