И пальмы, как застывший танец

Хочу впитать в глаза синь неба,
вдохнуть в себя солнце поглубже,
чтоб растопились горы снега
в душе и осушились лужи.
Морская бирюза дурманит
в оборках белых волн, красавиц.
Лучами солнце тело вялит,
И пальмы, как застывший танец.

Я между небом и тобою
Впитала солнце, излучаааааю!
Слышу секреты меж собою
волны тихонько обсуждают:
"Затмил весь берег красотою!"
Ласкает море тело нежно,
Мне бы на время стать волною,
пеной морскою белоснежной,

Чтоб целовать тебя нагого,
к ногам прильнув рабыней вечной.
Без устали, снова и снова,
Мой искуситель безупречный.
Хочу в тебе я раствориться,
Стать ненадолго твоей кровью.
Узнать все тайны, удивиться,
как ты живёшь с моей любовью?

А, может, в птицу превратиться
и прилететь к тебе нежданной?
Нееет, проще в сон тайком явиться
Красивой, как всегда желанной.
И обнимать до боли плечи,
Дарить губам клубники сладость.
Пускай скорей погаснут свечи,
ждёт в темноте другая радость.

Хочу с тобою в ней забыться,
Средь стонов, слёз и сладкой муки.
И в неба синь переместиться,
крепко держась с тобой за руки.
Люблю всё, что тобой зовётся -
Твой день, твой запах, твоё имя!
Оно во мне живёт, смеётся,
Жизнь превращая в сон незримо!

Хочу к тебе.....


Рецензии
Сказав гранитное - ХОЧУ!
Срывайся и кричи - ЛЕЧУ!
Хороший стих, извечна тема,
Где аксиома - там дилемма.

С уважением,

Николай Дикарев   12.06.2014 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо вам за понимание
В граните высеку желание!
от камня мне не улететь...
Могу на нём лишь только петь!

Ольга Либман   12.06.2014 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.