Вы

Мне помнится краснеющий закат,
В туманной дымке звонкие берёзы,
И Ваших слов дурманящий каскад,
Журчащий водопад волос белёсых.

Вам жизнь такая словно в новизну,
И есть у Вас коварное желанье
Очей манящих,чтоб,голубизну
Вам услаждали чьи-нибудь страданья.

Вам нравится,бокалами звеня,
Купаться в море чьих-то вожделений.
И чьей-нибудь постели простыня
Для Вас алтарь их страстных Вам молений.

Вы любите сиянье кабаков,
Карет роскошных блестки у парадной.
И Ваша власть,и сталь Ваших оков
Вам кажется и милой и отрадной.

Но будет Он когда-нибудь такой,
Чернявый,гордый и несносно склочный,
Который,своей твёрдою рукой,
Вам Душу разорвёт в куски и клочья…


Рецензии