Найди мечту...

Воспоминание былых стремлений,
Томление души и грусть сомнений.
И радость, нежность, доброта и страх,
Страх, что надежда превратиться в прах.

И радость встреч, и горесть расставаний,
И хаос мыслей с ворохом желаний.
Любовь и ненависть, жестокость и смирение,
И жажда счастья с горечью сомнения.

И это всё в душе у нас скопилось,
Одно в другом, как будто растворилось.
Всё перемешано, желания и грёзы,
И смех любви, и боль тоски и слёзы.

Как в этом хаосе найти свою мечту?
Не ложные желания а, только ту,
Ту, что одна на всех, всего главнее,
Счастливее всего, всего мудрее…

Быть может нам она с душой дана?
И вместе с нами была рождена?
Но как найти её мы уж не знаем,
Идём по жизни в никуда, страдаем.

И вдруг она придёт, как озарение,
А может быть родится из сомнения.
Быть может, книгу жизни прочитав,
Найдёшь меж строк всё, что желал.

Поймёшь ты, что любовь – она мечта!
С рождения иль после нам дана.
В нашей душе всегда была и есть,
Бог одарил нас ею, нам же - честь!

Любовь – избавит от мучений и сомнений.
Любовь – подарит счастье жизни и смирение.
Любовь – спасёт наш мир от разрушения.
Бог – есть Любовь! А мы – его творение!

А. Самусевич    11.06.2012г


Рецензии