Утренняя прогулка

Свежесть воздуха. Базары
Птичьи в зелени пруда.
И в клубах густого пара
Утонувшая звезда.

Старую гнилую лодку
Жадно чмокает волна.
Сети ветра просят штопки,
Дремлет в чаще тишина.

Полусонно и устало
Смотрит месяц словно сыч
На гремучие завалы,
На разбитый паралич.

Вдалеке бежит дорога,
Церковь белая встает – 
И степенно и убого
Колокольный звон плывет.

Пряди мокрые мерцают
На раскиданной стерне,
И слова беззвучно тают,
Не родившись, в глубине.

Новый день гремит посудой,
Поминая старый век.
Далеко видать отсюда
В обожженной синеве.

Нескончаемая длится
Жизни чудная игра
И порхает, как синица,
Словно ты не умирал.

Сквозь прозрачные препоны
Потаенною тропой,
И окрепший и голодный,
Возвращаешься домой.

2003


Рецензии
на разбитый паралич...высший пилотаж! все сравнения просто изумительны! слова тают не родившись...)))мне всё понравилось!

Наталия Александрова 5   13.05.2014 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.