Хлещет ныне по задворкам

Хлещет ныне по задворкам
Мой тридцатый стылый дождь,
Подгоняет ритмом строки
Ненаписанных ещё.
                ….
Урезает сновиденья,
Гонит в будущность времён
И диктует продолженья
Моих новых перемен.
                ….
Округляется под ливнем
Мой тридцатый в жизни год
И, в цветущем майском гимне,
Я услышу переход.
              ……
Переход от беззаботства,
От стремлений: «Хоть куда!»
Переход на производство
Совершенства и труда!
                ….
Хладнокровно хлещет ливень
По задворкам моих лет;
Оставляет слепок дивный,
Где тоски и скуки нет.
                ( 5.10.1980г.)


Рецензии