Не зная...

Не зная боли, страха, состраданья,
Не видя слёз, живёшь будто слепой.
Живёшь словно в закрытой башне,
И все беды обходят стороной.

Ты ел в достатке, ты живёшь в избытке.
Ты спишь в кровати, а кто-то на земле.
И свесив ноги с чьей-то взрослой шеи
Ты король мира, ты на высоте.

Давно не взрослый, долго не ребёнок.
Не знаешь цену нынешнего дня.
Ты видел мир? Ты видел только стены,
Своей гробницы, умирая не спеша.

Тебе тепло, когда за порогом вьюга,
А кто-то мёрзнет за твоим окном.
А ты представь себя на его месте…
Ах да, забыл. Ты это сделать не готов.

Кто-то жизнь меняет на копейки,
Не зная завтра, чем кормить своих детей.
А ты всё плачешь, как тяжело живётся,
Но сколько в жизни ты своей забил гвоздей?

Май 2012.


Рецензии