Дед и бабка

Сидели как-то бабка с дедом,
Сидели, говорили за обедом.
Да вспоминали о былом,
А вспомнить было им о чем.

-Немало, бабка, лет прожили мы с тобой,
Добра  немало нажили, да вот беда, не заберешь его с собой.
Уж больно много дней сожгли мы в суете,
Теперь, к излету жизни это стало ясно мне.

Детишек нет у нас с тобой,
Боялись потерять покой.
Сейчас у нас во всем достаток есть,
А на душе тоска, хоть в петлю лезь.

Нигде мы не были с тобой,
Добро все наживали, еще боялись  дом оставить свой.
Детей, конечно, мы уже не сообразим,
Давай хоть мир тогда с тобою поглядим.

Деньжата есть  у нас,
Возьмем билеты  бизнес класс.
Вон, говорят, все отдыхают за границей,
А мы с тобою даже не были в столице.

Все хватит, - крикнул громко дед,
Давай-ка, бабка, собирайся, поехали, посмотрим белый свет.
Старуха было встрепенулась.
Да чтобы встать со стула, чуть слегка нагнулась.
-Ой, батюшки, - произнесла она,
-Не разгибается спина.-
 
Тогда старик решил помочь жене,
А встать не может, силы уж не те.
-Эх, жаль  не вовремя тебя схватил радикулит,
И у меня в боку что-то болит.

Давай-ка подождем хотя бы  месяцок,
Глядишь, болезнь отпустит, и боль уменьшится чуток.
Ну а пока пошли у дома нашего на лавке посидим,
Быть может лучше станет, ну а там уж поглядим.

С трудом передвигаясь, из дому вышли старики,
Прося у Бога помощи до лавки чтоб дойти.
И было ясно им тогда,
Что дальше дома они теперь уж никуда.


Рецензии
Да! В жизни к сожелению случается и так,
Купили все-не покупается здоровье лишь ни как.

Успехов и здоровья!

Анатолий Маркендудис   19.06.2012 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. C уважением.

Валерий Щербаков   20.06.2012 10:42   Заявить о нарушении