Так тому и быть

Больше не было различий.
Смысл у всего - один.
И казалось неприличным
Быть закрытым и немым.

Время, голод беспощадны,
А любовь теперь скупа.
Мы практичны и не жадны.
Ты - упрям, а я - слепа.

Тяжело шаги даются
Сквозь пространство и вразрез.
Разойдутся и сойдутся.
Кто-то вновь вдали исчез.

"Завтра" словно бы случалось,
Dеja vu - привычный звук.
Просто я с тобой осталась,
Просто мы замкнули круг.

Перестать бояться чуда,
Перестать его искать.
Я уже другой не буду,
И тебя не поменять.

Мы еще друг друга греем,
Масло льем еще в огонь.
Любим, терпим, как умеем,
С верой, лаской и теплом.

Время многое залечит.
Лишь бы память сохранить
Обо всем, о том беспечном,
Как любить и как творить.

Всё - на грани, но не стоит
Балансировать на ней.
И тогда судьба построит
Нам дворец из долгих дней.

Не уныньем жить, не скукой,
А поддерживая пламя.
Ведь стает еще разлука
Нам нелегким испытаньем.

Есть иные искушенья
И возможность быть другим.
Жизнь - как множество решений,
Неизвестных нам самим.

Чтобы проще было верить,
Надо верить целиком,
Без оглядки, чтобы двери
Не пускали страхи в дом.

Верность - бич для паранойи,
Ключ - доверие - всему.
Нас на этом свете - двое.
Значит, так и быть тому.

23 апреля 2012г.


Рецензии