Воробей и Скворец

Летела воробьём на ветку,
Где ждал сидел Скворец.
Сейчас его забрали в "клетку",
А выпустят, увы, не в тот же лес.

Гоняют Скворца там, в неволе.
Скучает, в Воробья он влюблён.
Но что здесь поделать, такая доля.
Возможно, сильнее становится он.

Воробья без Скворца окружили кукушки,
Всё жалуясь на ненужных птенцов,
Чьи перья, возможно, положат в подушки,
А позже забудут всё, как страшный свой сон.

Скучает тоже Воробей по другу,
Но грусть таит в душе своей далече.
А стрелки всё идут по кругу,
Приближая момент встречи.

(26 января 2012)


Рецензии