Алёнушка

Где берёзки грустят в хороводе,
К бережку подступиться боясь,
По опушке Алёнушка бродит:
«Где ты, где ты, мой братик Ивась?..

Припев:
Родимый мой! Любимый мой! Откликнись! Отзовись!
Какие гуси-лебеди тебя умчали ввысь?

Закружили метелицей-вьюгой,
Птицы белые, злобой горя.
На крылах от сестрицы-подруги 
Унесли за леса и моря.

Припев:

Я в испуге горю, будто свечка:
Попеняет за братца родня...
Помогите мне! Яблонька!.. Речка!..
Умоляю! Спасите меня!

Припев:

Приютите!  Раскидистой тенью
От погони укройте мой путь,
Спрячьте в омутах речек кисельных,
Помогите мне братца вернуть!»

Припев:


Рецензии
Ну вот я Вас и отыскал на своей основной территории))) Поклон...

Ингвар Донсков   11.06.2012 17:48     Заявить о нарушении