Долгожданная весна

Милая весна! Как же ты прекрасна!         
Лучей твоих тепло – проходит не напрасно:
Пусть на заре и утром - мы прохладой дышим,
Но пенье птиц в округе - постоянно слышим:

Они поют о том - как на родной земле-
Им не привыкать, к какой то новизне.
Здесь всё давно родное – леса, поля и реки:
Здесь пары лебедей - спарились на веки.

Трава зазеленела – прильнуть к ней приглашает,
И много чувств земных – она всем обещает.
Ковёр на ней застелится - шампанское польётся,
Удача, счастье и любовь – всем нам улыбнётся.

А в садах, по всей округе – яблоня цветёт:
Пора любви пришла и на пороге ждёт.
Цвет яблонь приглашает – уйти на край земли-
Там может, ветер перемен, – сумеет всех свести!

И в миг пройдёт  тоска – она умчится в даль,
Пройдёт и боль разлуки – надежды и печаль.
И с новой силой разразится – в сердце и в груди:
Любовь, земная - не простая. Она ждёт впереди....



                30.03 2007г. 


             


Рецензии
Михаил! Теперь уже и лето! Радостных летних дней Вам! Новых впечатлений,
вдохновения и стихов! Успехов! С уважением и теплом!

Татьяна Христенко   19.06.2012 03:48     Заявить о нарушении