Черничное варенье

Этим летом из черники
(Все заполнив ею плошки)
Мы варенья наварили,
Чтоб зимою понемножку
На горбушечку намазав
Эту сладкую истому,
Погрузиться так вот сразу
В летний полдень бирюзовый.

Чтоб варенье вместе с чаем
Разлилось теплом по жилам,
Чтобы зимними ночами
Сны о лете закружили.
Мы сидим у жаркой печки
Пьём и пьём чаи с вареньем.
И бараночки-колечки
Поднимают настроенье.

Жаром пышут самоварным
Эти кружки с чайной негой.
А снаружи беспрестанно
Сполохи кружатся снега.
В чём же всё-таки интрига?
А ни в чём! Ну, чай попили...
Просто летом из черники
Мы варенья наварили.


Рецензии
Милое стихотворение какое!

Нина Макарова 4   30.05.2014 21:47     Заявить о нарушении
Это мы зимой чаями увлекаемся!))

Айк Лалунц   02.06.2014 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.