Искра

                «… - кого вы любили?
                - Обломова…
                - …это не любовь.
                - отчего ж он не стоит любви?..»
               
               
 

Ложился душный аромат
всепобеждающих амброзий
на лепестки застывшей розы,
пленённой пением цикад…
И сонный, наполнялся сад
в тени аллей немой угрозой,
уже предвидя листопад
и неминуемость морозов…
______________________________

В оцепенение картин
они впились живою пылью…
Пусть насмехаются над ним -
он слышал шелест белых крыльев…
И светлоликий херувим
под грохот алчущего зала
шептал о чём-то небывалом
им…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.