Фарфоровый ноктюрн

Бьют дождинки россыпью хрустальной
По холодному оконному стеклу,
А в шкатулке старой музыкальной
Закружил в воспоминаниях ноктюрн*...
В легких па* изящной балерины
Замерли любовь,порыв и грусть...
И звучит мелодией напевно
Мысленная фраза "Ну и пусть"...
Ну и пусть она одна танцует
Времени ,судьбе наперекор,
Уж десятилетия минули,
А она притягивает взор.
И мерцает жемчугом фарфора
Легкая улыбка на лице
Танцовщицы юной без укора,
Одиночеству,живущему в ларце...
Так без устали по маленькому кругу
Под скрипучей музыки напев,
Жизнь ее проходит между пауз,
Когда вдруг захлопывают дверь.
В тишине без света и без солнца,
В золоте фальшивой мишуры,
Терпеливо ждет ее сердечко,
Когда вновь откроем дверцу мы...

Бьют дождинки россыпью хрустальной
По холодному оконному стеклу...
Я закрыла старую шкатулку...
Оборвался в тишине ноктюрн.



*Ноктюрн (Notturno, Nottorno, итал.) - ночная музыка, род серенады, предназначенной для исполнения в тишине ночи
*Па — способы движений ног, прыжков, перевёртываний в хореографии.


Рецензии