***

я так любила возвращаться
из городов к себе домой;
везла я людям только счастье,
что накопила я с собой.
ждала, как вечность то мгновенье,
когда шагну я на порог
и те объятья бесконечны
разбудят сердца уголок.
хотела, чтобы не кончалась
неделя быстрая, но все ж
она бежала, словно ветер,
ее назад не повернешь…
кончалось «чудное мгновенье»,
которого ждала всю жизнь,
и «мимолетное виденье» промчалось,
как от кошки мышь!
я говорю вам до свиданья,
да, встретимся еще не раз,
но этот миг, что был однажды,
отвалится, как пара страз.


Рецензии