Мол

Едет катер по речке, по речке, по Фонтанке
Много в нем окошек мелькает, зубов мелких
Много мелких, совсем мало медных
Там  канат перетирает ворс звериный
Волны перебирает, шарфик вяжет
Лихо набекрень сбита бескозырка
Ничего нет на катере  -  он быстрее
Катер пуст, от этого вода шире
Вода шире, дно идет в присядку
Катер прям, от этого канал глубже
Узок так, будто речка Фонтанка – дождик
Еде катер, воду с собой носит
Налипает она на его копытца
Налипает она, чтобы потом слипнуться
Чтобы потом вода бы с будунища
Таяла бы, стояла -   сломанный зонт в поле
Словно сломанный зуб грезила о высоком
А за нею ногою канал бы топал
Канал дальше, о костыль бы спотыкался
А костел бы реял молитвой скорой
Как расправа над теми, кто справа, слева
Закрывайте окна на все щеколды
Крохотных собак не ломайте спички
Насекомых  влажных  пускайте  мимо
И как можно быстрей задевайте воздух
Шелуха на море, засушлив выход
Катерок уехал, воротник застегнут
А от шеи осталось только спиртное
Это ли не одноногая песня?


Рецензии