Кружево

Небо застлано в кружева,
А над ним белеет свеча.
Тонкой строчкой бежит игла,
Лёгкий шёлк, в серебре парча,

Ловко вертится спица-вода,
Нить сплетая веретена.
И луна совсем молода,
Так пленительно влюблена

В этот шёпот быстрой реки,
И в поэмы шуршащих морей,
И в объятья, что так глубоки
Океана синих очей,

В те пустыни, где кроется мгла,
В шелестящие тайной леса.
Их забыть не в силах она,
Все наряды для них и краса.

И своей любовью жива
В бисер каплями ткёт облака,
Тихий вздох, уплывает луна.
Так близка и так далека.

10 июня 2012


Рецензии
Очень тонкая и живая картина!
С теплом!

Владимир Малюшин   14.06.2012 06:14     Заявить о нарушении
такие они кружева

Анна Гейдебрехт   15.06.2012 12:03   Заявить о нарушении