Моя полада

        МОЯ   ПОЛАДА.


Родина   моя,  как  ты  прекрасна?
По  тебе   скучал,   я  все  года.
Там  в  далёких  странах,  стало  ясно.
Что,  с   тобой,    едины   на  всегда?

После  долгих  лет  скитаний,  по  чужбине.
Повидавший    всё,    за    много   лет.
Я    вернулся,    навсегда    к    святыне.
В   своё   детство,    Родины   завет.

Где,   впитал   в  себя,  начало   жизни?
Где,   тянулся   к   солнцу,  стебельком?
Где,   из   уст   моей   родной  Отчизны?
Пил   нектар   и   бегал   босиком.

Где,   на   зорьке,   раннею   весною?
У  берёз   просил   попить   росы.
С   ивою,   склонившись   над   водою.
Слушал    шёпот,   молодой   листвы.

У   Лабы   прозрачной,    я   часами.
Сочинял   про   жизнь   любовь,  стихи.
И  под  бурный  клёкот,  водной  брани.
Обнимал   в  мечтах   грядущих,   сны.

Здесь  в  первые,  встретился  с  любовью.
Ощутил,    природы    аромат.
И   с   девчонкой,   с   чёрною    косою.
Обнимали    в   страсти,    звездопад.

От  луны   глазастой   прячась   в  роще.
Целовались,     радуясь     весне.
От   прохлады    ёжась,   но   счастливы.
С  петухами    пели   на  заре.

Говорят,  что   нет   судьбы?   Неправда!
Есть   судьба   нельзя,   душой  кривить.
Мне    судьбу   дала,     моя     полада.
И   горжусь,    что,   это   мне   награда.
С  Родиной,  с  любовью,  в  дружбе   жить.

                В.Колесников.
                Лабинск. Лаба. Весна. 1965 год.
         
               


Рецензии
Красиво, искренне... Удачи!

Николай Ефремов 1   11.06.2012 12:46     Заявить о нарушении